Одинокий вечер

Марина Владимировна Свиридова
   На город оседает вечер,
   И за туманной дымкой прячется луна.
   Прохладцей дует свежий ветер,
   А я иду по городу одна.

   А по шоссе такси несутся,
   Дома играют разноцветием окон.
   И захотелось вдруг вернутся
   К тебе, нарушив твой покой и сон.

   Но город мой не отпускает
   Меня от этих улиц и светящих фар,
   Ведь он совсем не понимает,
   Тоскующей души не гаснущий пожар.

   И потому я в этот вечер
   Шагаю смело другой судьбе навстречу,
   И пусть же в спину свежий ветер -
   Тень прошлого теперь я не замечу.