Ты печален

Наталья Сафонова
Ты печален. Приспущены шторы.
Тени тихо скользят по углам,
И, сгущаясь, рисуют узоры,
Что сродни благородным коврам.

Что тебя, мой любимый тревожит?
Не беда ли прокралась в наш дом?
Но лишь тайны молчание множит,
Да пьянящая тьма за окном.

Наши встречи, мой друг, не случайны:
Мы меняемся, мир свой меняя.
В ожидании, в преддверие тайны,
Каждый раз я, наверное, другая.

Как мне хочется смыть все печали,
Чтобы душа твоя так не скорбела!
Если хочешь, я даже бы спела...
Жаль, что голоса Боги не дали…