Учительский вальс

Татьяна Комылина
Вот сентябрь настал, и рябина склонилась игриво
И напомнила нам, что опять на работу пора…
А в ответ ветерок вторит ей шаловливо:
«Собирайся скорей, во дворе уже ждет детвора».
          
 Педагог не профессия, это призвание.
 Это нужно по жизни  с собой пронести,
 Подарить детям нежность, заботу, внимание
 И советом помочь, чтобы им было легче расти.

Беспокойное сердце не знает усталости,
В эти юные души вселяя свою доброту,
Отдавая частичку себя и в тревоге, и в радости
И с годами теряя былую свою красоту.

Но учительской щедрости нет и не будет предела,
Им посильна любая работа, любая борьба.
Лишь бы искренне только в глаза посмотрела,
И тепло улыбнулась ребячья смешная судьба.