С днюхой!

Александр Шталкин
Опустошив бутылку в день рожденья
Я говорю пред рюмкою пустой -
Очередная капля откровенья
Устала бить о камень вековой!

Господь объедки жалких поколений
За скудность речи выставил на стол:
Тостующий азартен, как предтеча:
Врачи успели - сделали укол...

Мелеют реки, рушатся твердыни
И некуда башку свою приткнуть -
Зачем один влачился я в пустыне?
Друзья, пора Евклида помянуть!

Плющ жадно слижет зодчего затеи -
Мы встретимся, не вспомню и лица...
Я в столбик чушь слагать легко умею,
Жаль, не способен верить до конца...

На улицах разбитых камни мшисты,
Ночь разлила из колбы свой дурман:
Слова глупы, мотивы неказисты -
Зачем сходить на берег, капитан?

Уйдём туда, где не томит утрата
И жуткий оклик вроде позывных...
Людская память, погружаясь в вату,
Становится прибежищем немых!

Замазанный, не потревожит совесть,
С разделочной доски священный лик:
Пока душа дарует невесомость -
Учусь лететь, к внезапному привык!

От пули ли, удавки или плети,
А может от водяры я умру -
Есть много вариантов, брат, у смерти,
Но мне милей на внутреннем юру!