Который день

Татьяна Комылина
Который день так тяготит меня
Такое буднично-тоскливое сегодня.
Насыплю хлебных крошек воробьям,
Наполню вазу снегом новогодним,
Куплю очаровательный наряд…
Нет, лучше платье в светлую полоску;
И выйду под звенящий снегопад
В наряде летнем - легком и неброском.
Открою в завтра окна, двери…Пусть
Ворвется в дом и в душу свежий ветер;
Оставлю где-то в прошлом боль и грусть
И мне поможет в этом зимний вечер.