Тишина у обелиска

Татьяна Комылина
Муз.Н.Мальцева
1.
У обелиска снова тишина,
И ветераны головы склонили.
А в памяти священная война
И беды, что когда-то пережили.
Слеза скупая по щеке опять.
Над головою небо режет синью;
Но если б время повернулось вспять,
Он снова встал бы грудью за Россию.
 
2.
У обелиска снова тишина.
Нам вашу боль не выразить словами.
Ну что же ты наделала, война.
Как мало вас сейчас осталось с нами.
Цена победы – как ты дорога.
Болят и ноют фронтовые раны.
Вы землю защитили от врага,
Вы жизнь нам подарили, ветераны.
 
3.
У обелиска снова тишина,
А в памяти дороги фронтовые,
Мы снова низко кланяемся вам,
Мы с вами, ветераны дорогие.
Блестят на солнце славы ордена!
Пусть никогда война не повторится!
И пусть у обелиска тишина
Листает вашей памяти страницы.