Возвращайтесь...

Татьяна Комылина
 муз. Александра Шиковца
Памяти Алексея Стрелко (тарчанина, погибшего в Чечне)
 
В звездном небе луна,
И окутана дымкою Тара.
Ей сейчас не до сна,
Ведь беда к ней пришла на порог…
Лишь полгода прошло,
Как любимая мама
Прошептала: «Живым
Возвращайся, сынок…»
Новобранцы тайком
Смотрят на военкома.
В голове перепутались
Мысли и сны.
Им слова его кажутся
До боли знакомыми:
«Возвращайтесь домой,
Дорогие сыны.»
 
Возвращайся родной,
Возвращайся домой,
Возвращайся живой…
 
У калитки все ждет
Почтальона старушка.
 - Ты скажи мне, родная,
Не пришло ли письмо?
Только где-то вдали
Лишь солдатская кружка
Вновь по кругу пройдет,
Поминая его.
Молодого парнишку,
Не ставшего мужем
И опорой не ставшего
Маме своей,
Той, которой сейчас
Он особенно нужен…
Берегите… своих …сыновей…