Забрезжила последняя зарница

Татьяна Комылина
...Забрезжила последняя зарница.
И ветерок, березки шевеля,
Закрыл для нас военную страницу...
Но вновь объята пламенем земля.
 
Исхлестана, как будто бы клинками
И от душманских взрывов вся в дыму,
А сердце снова превратилось в камень,
Застыло, неподвластно никому.
 
Парнишка, что вчера еще был молод
Не понимал, что молодость прошла.
Афганистана режущий осколок
Судьбу остановил из-за угла.
 
А кто-то подорвался на растяжке,
Когда еще совсем не рассвело,
Как умирать солдату было тяжко,
Как сердце его билось тяжело.
 
И снова, крепко зубы сжав, по-русски,
Ни капли не жалея, не скорбя,
Оставшиеся, прыгая с вертушки,
Удары принимали на себя.
 
Парнишки, что о будущем мечтали,
Пройдя Афгана гневную пургу,
Как деды нашу землю защищали,
Вовеки не подвластную врагу.