Зачем гоняются они?

Игорь Левонович Абрамов
Эти обезьянки
Наглые как танки,
И бедный ноутбук
Выхватывают с рук.

Не я тому причина,
Утеряна личина
Простого человека,
Их личная огреха.

Зачем гоняются они,
Ведь сочтены их дни.