Любовь

Асса Норт
Моя ненависть — это волна.
На секунду взметнется,
Выжжет частицу души
И схлынет.

А любовь моя — это стена.
Остановит волну
И касаньем ветров заглушит
Боль от выстрела в спину.

Моя боль — это выжженый сад.
Иногда черным пеплом
В душу тревожный удар
И — пусто.

А любовь моя — путь на закат.
Оживит эту смерть
И опять принесет себя в дар
Моим мыслям и чувствам.

Моя грусть — это мелкая дрожь.
На ресницах и пальцах
Ветром горячим сожжет
Мгновенья.

А любовь моя — лондонский дождь.
Тихо смоет тоску
И напомнит, что нужно вперед,
Пусть всего лишь за тенью.

Моя грусть — закаленная сталь.
А любовь — непроглядная даль.