Мой танец

Галина Бьянка
Стараясь грусти угодить
Я так плясала для тебя,
Чтоб мог ты чуточку забыть
Все смуты горе-бытия.
Подобно гусю, разбегалась,
Тянув "носочек" свой и шею,
Развеселить тебя пыталась.
Когда грустишь ты, - я дурею.
Топтала землю я усердно,
Себя цыганкой представляя.
Ведь это творчество бессмертно,
Оно живет беды не зная
Лишь для тебя и глаз твоих,
Бесценных сердцу моему.
Ну что ты в грусти вновь затих?
Не скажешь слова никому...
Шутом я прыгаю и плачу,
Скачу, что силы есть, - запил...
Досаду я подальше прячу,
Пляшу, чтоб больше не грустил.
Вот так я сердце рву на части,
Вот так танцую я, любя,
Улыбкой мне подаришь счастье,
Не убивай меня, скорбя.