Кларк Эштон Смит - Зимнее

Алексей Папонов
Clark Ashton Smith - Brumal

Жизнь -- полусказанный сказ,
Оборван любви напев,
Краса позабылась дев
(Молил их я столько раз).
Зима, молчанье, печаль
Пришли, как конец всему.
На снег и в закатную тьму
Последний листок, отчаль.
Мне к милости беглой здесь,
Средь пустошь, твоей взывать,
О злате волос вздыхать
Под мрачным ветром с небес.