Я не помню цвет её глаз

Игорь Бахтин
Я не помню цвет её глаз,
Да и это почти мне не важно...
Был я как самолётик бумажный,
Пролетал я над нею лишь раз.

Любовался ей и мечтал,
Что не буду ей так безразличен,
Правда слишком был оптимистичен -
Ждал мечты невесёлый финал.

А живёт она где же сейчас?
Это мне уже точно не важно...
Я был просто кораблик бумажный
И по ней плыл всего один раз.

Рисовалась картина в душе,
Натюрморт, не настолько статичен
И страдал я скорее типично
И почти не страдаю уже.

Получил я урок неплохой,
Всё весьма оказалось логичным
И экзамен я сдал на отлично
И махнул на неё я рукой.

И кем дышит, страдает сейчас?
Это мне совершенно не важно,
Я был глупый журавлик бумажный...
Но какой же был цвет её глаз?..

20.01.14.