Меценат

Александр Сергунин
Жадность да богатство – побратимы
И с добром они не совместимы.
Всякий добрый дядя-меценат
В промыслах своих пират.
Соблюдая законы и морали,
Вы миллионерами не стали?
Ловкость, наглость, риск и фарт нужны,
Безнаказно чтоб за все черты
Преступать, набив себе карманы,
И подачкой мелкой скрыть обманы.