Сыны Родины

Надежда Панфамирова
Разбредутся подросшие дети,
Разлетятся в чужие края.
Миллионы соблазнов на свете,
Но у каждого доля своя.

Будут версты немалые пройдены,
Будет множество суетных дней -
Не спеши отрекаться от родины,
Не стыдись деревенских корней.

Не справляй по таланту поминки -
Нам подвластны просторы страны:
Выходили из русской глубинки
Ломоносовы и Щедрины.

Свяжем прошлое ленточкой алой
С той деревней, где мы рождены,
И сыны нашей родины малой
Станут гордостью целой страны!

08. 02. 2014г