Дрожь

Нэнси Рэд
Спокойствие истинного самурая
Ты не последний и далеко не первый
Кто призывал этот миф в свое сердце
Но чувство
Как будто облили с ног до головы
Чем-то дурно пахнущим
И я сижу…и не могу от этого отмыться
И вроде дел много
И жизнь идет дальше
А у меня в каждой косточке
Дрожь
А под ребрами
Жалобно воет
Маленький зверь
Пусть каждый представит
Что ему придет в голову
Люди…я не буду думать о вас плохо
Люди…вы бываете отчаянно нежны
Когда душите под водой
Увы, мы все одинаковы в этом
Когда в руки всучят капризную боль
И это пройдет
И это
Расплавиться в чьих-то устах
Нехорошей байкой
И жизнь идет дальше
И куча дел
(которых скорее нет, но их можно выдумать тотчас)
Угасай же скорее
Маяк, освещающий гибель
Угасай чертями в моих глазах
Но милый, знаешь
В каждой косточке
Моей белой
Безутешная дрожь
О нас…