Эпоха Тандыра

Брук Ветер
Эпоха Тандыра
Взрывает разум
Победой Пирровой,
Узкоглазой
Смуглеют снеги
От чуждой крови
Прокляло Небо
Былых героев
Проржавлен крест
Луковичной вехи
Над ним, как перст
Полумесяц светит
Халялем полнятся
Стрелы улиц
Где сомнамбольные
Не проснулись
Хиджабы черные
Смертью дышат
Но безразличие
Их не слышит
Поится зеленью
Чужого чая
Чужие праздники
Отмечая
Тандыр в фаворе
У ленной сери
Среди публичных
Пустых истерик
Тягучим шагом
В безмолвном строе
Мир покидают
Его герои