Воздух твой

Нэнси Рэд
Я иду к тебе верно
Отмеряя шаги как паузы
по метроному ударами
Идут из рук вон ноты
Знаешь что ты натворил?
Ты сгреб счастье ворохом
Прошлогодних газет
Где в кой-то веки не писали о войнах
Не писали о бедах
И сжег, да подливал в тот огонь
Бензин
Счастье горело ярко
Взорванным террористом такси.
Изъедены искрами
Слова…раскаянье и стихи
Стихи, слышишь,
только ТВОИ…
Все будет,
Когда станет легче дышать
Все камни на шее обращаются в кроличьи лапки
От сглаза
У тех, кто не лег на дно мутной реки
У тех, кто не спрыгнул с моста, побоявшись штрафа
Испугавшись, а вдруг в легкие завтра вернется
Воздух
Рано еще
В легкие запускать воду.
Там, за поворотом
Уже ждет человек «для забыть»
Подожди, будет любовь
Я скажу
Но не сейчас
Не через полгода
Не через год…
Или сейчас же отдай мне
Свой воздух…