Синица в руках, а журавль в небе...

Татьяна Огнина
Давно в народе говорится,
Что лучше пусть в руках синица,
Чем "убиваться" и страдать по журавлю!
Синица - простая, доступная птица.
И нужно ей было синицей родиться!
Сама прилетит на ладони твои,
Лишь только её помани…
Ей  много ли надо? - лишь горсточку крошек.
Ты тёплый свой кров предоставишь сейчас,
Её обогреешь, накормишь, погладишь…
И тут же, глядишь, - упорхнёт через час!
А завтра синица у друга "гостится",
Ей лучше нет жизни -  свободно порхать!
Сегодня с тобой, а потом у другого -
Ведь как-то же надо  зимой выживать!
Тебе не синица  - журавушка в небе!
Руками так просто его не поймать!
Его не заманишь горбушкою хлеба…
Он любит свободно по небу летать!
Когда, налетавшись  в небесных просторах,
На землю опустит своё он крыло,
К тебе прилетит он, останется вскоре -
Других и не надо ему никого!
Журавль - это умная, гордая, птица -
Сама выбирает, где будет садиться…
Коль ты "приючаешь"  подругу-синицу,-
Забудь, что в окошко журавль постучится!
Кто нужен конкретно: журавль иль синица?
Вопрос непростой пусть скорей разрешится!
Как глупо, когда, выбирая синицу,
Журавль по ночам тебе будет всё сниться...