Живее всего живого

Аксана Халвицкая
В восточных странах говорят, что Бог -
это просто спящий.
От этого настоящее
обретает чуткую живость слова,
отточено нового, сияющего,
обретенного.

Свитер теснивший горло
свернут под головой,
носом - в твое плечо,
пальцами - комкать ворот
рубашки твоей.
Рядом с тобой я -
первобытно-голая.
Видишь, как горячо?

Небо расчертит молния,
в ванну вода течет
под темноты покровом.
А мы с тобой,
лежащие на линолеуме -
живее всего живого.
(це) pani Halvinka