Взлетел...

Аксана Халвицкая
Потом наступила дивная тишина -
белым городом после ночной метели.
Твой небесный учитель тебе посылает знак -
выдыхать. Сколько дней терпел,
задержав дыхание, сжавшись в один комок,
опустившись на дно в среде опостылевших тел.

Заметенная тишь, выскользнув из-под ног,
раскрывает тебе - ты взлетел...
(це) pani Halvinka