Влекут огни вчерашних фонарей

Игорь Бахтин
Влекут огни вчерашних фонарей,
Прельщают грёзы стихнувших страстей...
Поностальгировать так хочется порой
И насладиться прошлою игрой
В банально недоигранное счастье
И душу вновь свою порвать на части.

Вот и сейчас душа трещит по швам
И может в след всем сказанным словам
Она рассыплется на тысячу частей,
Не выдержав напора тех страстей,
Хранившихся, как в запертой копилке,
Что вызвал словно джина из бутылки.

Зачем всё это мне,скажи мой друг?
Когда на север все летят, то я на юг...
И против шерсти, чтоб проблем найти,
Готов так за просто сменить свои пути.
Повёлся на красивый вкусный фантик,
Невоплощённых грёз своих романтик...
    *       *       *
-Возжаждал ты не новых авантюр,
Не молодых телес, не юных дур,
А старый, позабытый клад эмоций
Копать задумал, ну тебе неймётся!
Влечёт игра в несбывшееся счастье,
Да ты у заблуждения во власти.

Влекут те эпизоды прошлых лет...
Поверь, в них ничего уж нет!
И тот мирок, что весел, интересен,
На самом деле просто съела плесень.
Не молод ты... да и ещё не старый.
Закрой, забрось все эти мемуары!..

20.01.14.