Огни большого города

Анатолий Мордвин-Щодро
Приходит вечер неизменно
И город, властный исполин,
Красив становится безмерно
От проезжающих машин.

И мы порой заворожённо
Взираем из своих квартир
На столь знакомый протяжённо-
-Объёмно-разноцветный мир.

Изгоями деревья стали -
- Они теперь уж неформат
Средь мощных из стекла и стали
Людьми воздвигнутых громад.

Сидим, любуемся огнями...
А где-то там, внизу под нами
Другую жизнь хранят подвалы:
Из зарешеченных окошек
На нашей жизни карнавалы
Глядят тревожных глаз овалы
Невинных и бездомных кошек.