А кто же ты?

Егор Змеев
Я вижу что ты делаешь гадюка -
Безкровным жалом скромно тыришь мой нектар,
А в небесах покой, ни шороха ни звука,
Лишь только матерясь вдали на землю пал Икар.

Я медоносный червь в полях неплодородных,
Скитаюсь меж камней, как птица взаперти,
В грязь вдавлен сапогом порывов благородных,
И даже тень ползёт назад - мне с ней не по пути.

А кто же ты? Со тьмы на свет не вижу,
Твоё касанье - разрывная боль в груди
Как бандерлоги тихо подползаю ближе
И вижу мрак тоннеля впереди.