Твой приход

Александр Сгадов
Облаками снежными город  непогода
Вдруг накрыла чаяно, холод принесла.
В ноябре на дождики в небе стала мода.
Да, ещё на красное: листопад с утра.

В горизонте марево, а в квартирах севером.
Дрожь на подоконниках, в пледах лишь тепло.
И тоска зелёная в выраженьях дворников,
Что метлою утренней гонят листья - зло.
 
Я  любитель слёзного: дождика, как ёжика.
Колит  щёки холодом, норовит больней.
Тянет ветер волоком желтизну валежника,
И грозит ухудшиться в сводках новостей.

Вся картинка старая и давно известная.
Развенчалась осень вдруг, скрылась за бугром.
И  зима-красавица, в белой шубке снежная
Беспризорной девочкой постучалась в дом.

Треск поленьев колотых, запахи смолистые.
Пахнет дымом в комнатах от каминных ласк.
Ты такая нежная, от любви лучистая.
И в трубе романс поёт неизвестный бас...