Утро в порту

Шевченко Анатолий Андреевич
Разбиваясь на сотни частей.
Собираясь для этого вновь.
Волны бьются о борт кораблей.
Нарушая железный покой.
 
Распуская игривые косы.
Бронзой стеллит лучистый рассвет.
В голове моей, те же вопросы.
И ответов на них, все же, нет.

Горизонт режет водную гладь.
В этой гавани, боль утихает.
Я забыл, что умею мечтать.
И во мне, все что есть, догорает.

Душит влага, дыханьем своим.
Но мне дышиться, очень легко.
Как же лживо порою звучим.
Когда, правда, не так далеко.

Как же много залеченных ран,
Что оставили тысячи шрамов.
Этот миг, в назидание дан!
Неизменность, увы, идеалов...

Вспоминая минувшие дни,
На причале встречаю рассвет.
Судна плавают где-то вдали.
Слышу звуки далеких бесед...