День Святого Валентина

Татьяна Северова
Моё сердце всколыхнулось и застыло,
А глаза горячей влагой затопило.
Ну зачем вы о любви вновь говорите?
Одиноких сердцем женщин пощадите.

День Святого Валентина , говорите,
Но подайте, ради Бога, помогите!
Мне любовью дайте милостыню, Боги,
Снизойдите до меня, не будьте строги.

Где-то я любовь в дороге потеряла,
Не могла найти, но верьте, я искала,
И теперь хожу по свету одиноко,
Обошлась со мною жизнь, увы, жестоко.

В этой жизни я немного растерялась,
И судьба мне одинокая досталась.
Рядом много лиц, но я им всем чужая,
Потому что я другая, не такая.

Я смотрю, как месяц с тучами играет,
А меня, увы, никто не замечает.
Но зачем меня не создали крылатой?
Я вспорхнула б в небо тучкой беловатой.

Поплыла, качаясь тихо, осторожно,
Но подняться мне бескрылой очень сложно,
И я таю, как снежинка, на ладони,
Мчатся дни, как в поле бешеные кони.

Я застыла, словно, воск потухшей свечки,
Не поёт, не плачет, лишь молчит сердечко.
Говорила мне цыганка: ты красива,
Только, милая, ты очень несчастлива.

В день, когда ты родилась, красу давали,
Но а счастье до тебя уже раздали.
И тебе его почти что не досталось,
Лишь - терпение и труд, а счастья - малость.

Завывает ветер, тропы засыпая,
Не могу уснуть я, прошлое листая,
Не найти мне в этом прошлом дней счастливых,
Лишь лавину лет бесцельных, сиротливых.

Закрываю я глаза и внемлю Богу,
Чтоб послал любовь и лёгкую дорогу.
Я устала о преграды спотыкаться,
И желания нет утром просыпаться.

О, Святой наш Валентин, ты к Богу ближе!
Помолись Ему и поклонись пониже,
Пусть рукой своею щедрой даст нам счастья,
Попроси поддержку в жизни и участья.

Месяц спрятал звёзды там, за облаками,
Я не сплю, рыдаю горькими стихами,
Вот слезой последней рифма опустилась,
Я устала и тяжёлым сном забылась.

Ветер злится, сквозняком гуляет в доме,
И в экстазе за стеной соседка стонет,
Покрывалом ночь на землю опустилась,
Фея снов из странствий дальних возвратилась.

          2005г.