Бедность не порок

Владимир Костюченко 2
Бедность  не  порок
              говорят  в  народе.
Видит  это  Бог,
              счастливы  мы  вроде.
Страха  нет  у  нас,
              не  за  жизнь  и  деньги.
Не  знаком  нам  фарс,
              не  дрожат  коленки.
Скука,   тишина,
              сменятся  грозою.
Нас  таких  страна
              сделала  с  тобою.
Завтра  как  вчера
              будет  непременно.
Не   ищи   добра
              в  зависти  надменной.
Бедность  не  порок,
              но  и  не  заслуга
Жизнью  дан  урок,
              поддержи  и  друга.
В  этой  кутерьме,
              в  этой  передряги
радости  во  сне,
              хлопоты  бродяги.
Всё  переживём,
              всё  мы  перетерпим
Веселей  вдвоём,
              в  этой  круговерти.
Бедность  не  порок
              говорят  в  народе.
Всё  свершится  в  срок.
              Дай  нам  Бог  свободы.
                2014г