Искусство

Анатолий Кульчицкий
Высшим даром всегда считалось
Пересказывать мысли стихами.
Так былины и песни рождались,
Так частушки кричались сами.

Как на праздник народ собирался
Скоморохам подпеть и послушать.
И в сердцах огонь зажигался,
И слова западали в душу.

И душа поднималась, смелела,
И рождались в не гордые чувства,
И кричала она и пела...
Так творит человека искусство!