Желание отшельничества

Корнилов Игорь
Желание отшельничества,
откуда ты приходишь
и наваливаешься?
Куда ведешь?
В приюты птиц на небе?
В осколки памяти?
А может, на перину снов остывших?

Не лучше ли принять
твою израненную правду
и выйти вон –
из бесконечной своры фраз,
без имени найти
все тайные значения предметов,
и проигравши, обрести свою победу?

Ты крепнешь вновь во мне,
желание отшельничества.

                2014, 12 февраля