Ждать

Константин Дудник
Он ждал так долго - триста лет!
А мне не вытерпеть и дня,
Не опустившись до вранья,
И не нарушив свой обет.

Он жил так долго - триста лет!
Мне нет еще и сорока,
И триста лет наверняка
Меня не стерпит этот свет.

Но верю, стоит жить и ждать,
И масло в голове беречь,
Ко дню, когда - все горы с плеч,
И не отступит благодать.