День какого-то там Валентина

Елизавета Коробихина
Бумажное сердце как словно своё дарить,
Тому, кто безумно важен и страшно нужен,
Тому, с кем тебя связала слепая нить,
Кого назвала бы пафосно "лучшим мужем".

Нет, я не сказала бы, что все вокруг плохИ.
Вы только и научились любить по датам.
А кто-то сидит и молча свои стихи
Обрывками шлет непонятливым адресатам.

И даже размер сбивается, потому
Что сердце колотится бешеным, знаешь, ритмом.
И как по его велению одному
Падают с неба дольки метеорита.

Падают слезы. Счастья. Но не у всех.
Раны сугубо личного Валентина.
Я не забуду твой бесшабашный смех...
У всякого нежелания есть причина....