62. Встреча Биби-Гуль

Марат Гайнуллин
Как затихли любовные страсти,      
рассказал Биби-Гуль обо всём.   
Понял'а:  – У судьбы мы во власти – 
будем жить в мире, дружбе – втроём.
Во дворе «мухолёт» приземляем,   
нас встречает с цветами народ:          
тоем-праздником, песней, гуляньем...   
Фирюза, к нам на встречу идёт.

Как похожи они, будто сёстры –   
Фирюза – чуть постарше, смуглей,   
хоть наряд Биби-Гуль серо-пестрый...

    14.02.2014г.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   


     Для тех, кто только подключился.
     ...Биби-Гуль (Принцесса Цветов) первая жена героя, с которой он не виделся около 10лет. Герой не мог попасть в Страну, когда шла война с соседней Наранией, в которой правит злой Султан. Биби-Гуль попадает в плен. Герой, известный  учёный-практик,  в это время работал в другой иностранной Державе и был связан Договором с крупной компанией, фьючерскими  обязательствами. Вернувшись на Родину,  в которой война с соседним Государством Наранией, переросла в гражданскую, Герой узнаёт о том, что теперь в Стране СМУРМЕНов Новая власть и новые порядки. «Префектура» предписывает Герою жениться на  Фирюзе, бывшем тайном агенте и жены-фаворитки Султана, но сбежавшей от него и перешедшёй на сторону СМУРМЕНов.  Когда Султан предложил Герою  обменяться жёнами, Новая власть («Префектура»), предписывает Герою вступить во Временный брак с Лейли, тоже тайным агентом, но только Новой власти СМУРМЕНов, с тем чтобы поменять её на Биби-Гуль вместо Фирюзы.  Все три женщины очень схожи, отличие только в цвете глаз, волос и кожи. Что легко компенсируется косметикой, красками и линзами... 
      Приятного чтения, с уважением, автор.
      
        иллюстрация  из интернета.