Про сметану, баранов и козлов

Владимир Поташов
Я ругаюсь на барана.
Всю сожрал, баран, сметану.
Он молчит как партизан,
Но я знаю, спёр баран -
На столе следы копыт,
Во дворе сарай открыт.
Не отвертится баран,
Порешу на барабан…

Ухмыляется козёл.
Он, козёл, сметану спёр.
А свалить чтоб на барана,
Для козла ума не надо.
Ведь сейчас такие планы –
Проще обвинить барана.
Ну а коль по барабану –
Не барана, не сметаны…