Вместо весны

Галина Иззьер
Вместо весны - Интернет-зависимость! Осень выбелена, отфотошоплена.
Таращусь на строки.  Так на чем мы остановились?..
Не состояла. В чем-то не состоялась. Нет, не влюбилась.
Ни разу за зиму. Даже не помышляла" ,- подумав, шепотом.
Эта вьюжная, натужная перекличка заглушает заоконную пентатонику.
Интернет зависает, свечка машет крылом, ветер поёт,
по-цыгански золотозуб, рот бутылки Моёт
суфлёрит, ответ нашёптывает тихонечко.
Ноты катаются по партитуре брейгелевыми крестьянами.
Зима вроде шла на коду?... нет, оказалась каденция.
Конденсируются капли, слова замерзают. Но не денется
Никуда весна - приближается перебежками странными.
Научусь ли, вздохнув, соблюдать цезуру?
Стихотворение буксует и проседает.
Черный лед монитора вот-вот оттает
и капелью затопчет клавиатуру.