В раскрытое окно...

Олег Улановский
***

В раскрытое окно
Уверенно вошло,
Как будто бы в кино:
«Всё будет хорошо!»
И устремилось вдаль.
Осталось эхо: «Жди-и-и».
И обещал февраль,
Что счастье впереди.
Но скорбно ветер дул
И крылья заломил.
А месяц гнал волну,
Что свет небесный мил,
Что непоколебим,
Что явится не раз.
Что вечностью любим…
В отличие от нас.
И это навсегда,
Чтоб не произошло,
Клянутся города:
«Всё будет хорошо!»
Уже давным-давно
Сгорело то окно.
Там чёрное пятно
От пламени одно.
А людям – пофиг дым!
«Всё хорошо!» – кричат.
И безразлично им,
Что ангелы молчат,
И бесом воет лес,
И не ведёт звезда
Их ни в страну чудес,
Ни к Б-гу... никуда.