голос иволги - время не беги!

Борис Шеламанов
      


       Голос   иволги  -
                десяти  пространств,
       время - не  беги,
                делай  реверанс,
       век  слеза  летит,
                входит  в  контраданс.
       Где ты, милый  мой,
                золотой  Прованс?
       Поселянушки,  гребни, 
                петушки...
       А...
       пока  эпох, и  начал - Провал,
              десяти  пространств   танец, карнавал.

       Карнавал  эпох, вспышки, темень  зги,
       нас  не  минул   взвив,

       Пушкин, Батюшков.

       Время  катастроф,  фаланстер  и  строф
       обозначит  дней   наших   апостроф.

       Мира, мира  нет,  яблок  Гесперид,
       в   людях:   мир -  война,  Арктика  горит...

       ах!  Любовь   одна  нас  всех  примирит,
       кушай  плод  златой,  ласки  дев  Харит.

       И   над   этим  всем,  время - ты   беги!
       остаётся  лишь  голос  иволги.