Выдох

Маруся Яфаева
Свивает небо утренним морозом
Дыхания мерцающий дымок,
Раскланявшись стоящим в ряд березам,
Мой выдох покидает терпкий смог..

На высоте скрывается из виду,
Ломает формы, изменяет суть,
Теряет он по атомам обиду
И прочую лирическую муть..

Однажды встретишь вечер долгожданный
Мечтой студить прохладою лицо..
И вот тогда мой выдох покаянный
Дождём прольется на твое крыльцо

14.02.2014 М.