Папе...

Юлия Зибор
А я опять болею сентябрем,
Тоска и слабость разом накатили,
И кровь моя отравлена дождем,
И чувства все озябли и простыли.

Горячечный румянец жжет огнем,
Набухли вены, как прожилки листьев.
Как тяжело болею сентябрем,
Все в голове смешалось: люди, мысли.

В том сентябре все было вопреки,
Наперекор вороньим предсказаньям.
Еще ты шел по линиям руки,
Едва касаясь жизни очертаний.

Все. Пустота. И вечности проем...
Как будто кто-то перепутал роли,
Как тяжело болею сентябрем,
И нет лекарства против этой боли...

                Февраль 2014 года