О своей поэзии

Борис Неменов
               

              О  своей  поэзии



   Пишу  стихи  и  сердце  веселится.
   Для  огорчений  основанья  нет.
   И  критиков  прошу  не  горячиться,
   Доказывая,  что  я  -  не  поэт.

 
   Ну,если честно - чуточку лукавлю.
   Кокетничаю.Ведь в душе - Поэт.
   Жизнь и Любовь не понарошке славлю.
   И Вечности хочу познать секрет!

   Глаголы смело я в стихах рифмую.
   Вы скажете, что это «моветон»!
   Подумаешь! Ну, да чуть-чуть блефую.
   Мне что за дело? Сам себе закон!

   Избитым штампом я грешу немало.
   «Любовь» и «Кровь» соседствуют в стихах.
   А  делать  что?  Поройтесь-ка  в  анналах –
   Как близнецы они! Как «ох!» и «ах!».

   С размером плохо - словно путь по шпалам...
   Упрёк готов принять я и совет.
   И шишек я набил себе немало
   Венки сонетов выпуская в свет.

   А в общем-то мои стихотворенья –
   Шутливые забавы для ума.
   К поэзии имеют отношенье
   Не спорю, отдалённое весьма.