Я ловил мечтою, полною огня

Юрий Пестерев
***
Я ловил мечтою, полною огня,
Полною огня, цветы и звуки.
Я горел зарёю на исходе дня,
На исходе дня встречал разлуку.

И чем жарче я горел, тем ближе взор,
Взор твоих очей очарованье.
У костра с тобой затеял разговор, —
Не нашёл разлуке оправданья.

Ночь пришла, давая отдых для земли.
Для меня земля ещё дышала,
И мерцали звёзды. Где-то там, вдали,
Падала звезда и догорала.

Я теперь с мечтою, полною огня,
Узнаю зарю, цветы и звуки.
От восторга сам горю к исходу дня,
Но цветы не сохнут от разлуки.