Не моя вина

Любовь Козлова 1
Не моя легла вина
Мне на плечи,
Не уйдёт тотчас она –
Время лечит.

И живёт, лишая сна,
Мной играя,
Тяжела и холодна,
Бед не зная.

Не могу в себе найти
Столько силы,
Чтобы вместе с ней идти –
Тянет жилы.

Пожалею, погрущу,
Слёзы спрячу…
Отогрею, отпущу
Наудачу…