Ночь

Юрий Пестерев
Падает тень...Без крыльев я!
Скалится на скалу.
Стелется ночь бескрылая
Тенями по столу.

Дерзко ползёт распадками
В стоптанных сапогах,
А иногда и пятками
Зябко сучит в стогах.

Пялится и сутулится
Пятнами на окне.
Тьма пеленает улицы,
Шепчет настойчиво мне:

«Скользкая, нелюдимая,
Ночь впереди, поверь.
Всё же в миру любима я, —
Мне ж открывают дверь».

Тёмная ночь отчаянно
Прячет в лесу рассвет,
Чтобы потом нечаянно
Смог проливаться свет.

Фото Владимира Радченко.