Внушения

Юрий Пестерев
Ветер тучку гнал на кручи:
«Будь свободной, лёгкой, вольной!»
Дуб ворчал, собой довольный:
«Будь, как я, дружок, могучим!»
На елани ель стояла
И настойчиво внушала:
«Ты, дружочек ненаглядный,
Будь красивым и нарядным!»
И шептала тишь невнятно,
Повторяя многократно
Тонким голосом и грустным:
«Друг любезный, будь послушным!»
Рассветала гулко рань,
Говорила мудро мать,
До сих пор слова звенят:
«Сын мой, человеком стань!»