Я ничего не говорил, а все курил, курил, курил

Александр Костенко-Орский
Я ничего не говорил,
а все курил, курил, курил…
И ты прекрасно понимала,
что нужных слов не подберешь,
все сказанное – будет ложь,
и сказанного – будет мало…

Перед открытыми дверьми
стояли и молчали мы,
уже разъятые судьбою,
без всяких льгот, надежд и прав,
до спазма в горле осознав,
что новых встреч для нас с тобою
уже не будет никогда.

— Прощай, любимый!
— До свида…
Ни я, ни ты,
— жизнь не игра ведь —
не в силах вновь соединить
судьбой оборванную нить
и ничегошеньки исправить.

Пусть остается все как есть:
ты где-то там, я где-то здесь.
Но, как в дешевой мелодраме,
пусть никогда в объятьях тьмы
не повторим с другими мы
того, что было между нами.

В окно вагонное смотрю
и все курю, курю, курю…