Надоело

Олег Бобров-Южный
Беги,  луна,  скрывайся, - я  не  в  духе,

Я  не  хочу,  чтоб  твой  туманный  диск

Висел  головкой  сырною  над  ухом

В  оправе  маслянисто - звёздных  брызг.



Я  не  желаю  видеть,  как  и  прежде,

Уныло - мертвенный,  почти  что  скорбный  свет,

Считающийся  символом  надежды

Курсисток,  практикующих  минет.



Мне  надоел,  луна,  твой  скучный  облик.

Он  нездоров.  Он  немощен  и  хил.

И,  чёрт  возьми,  мне  надоели  сопли,

Что  часто  выдаются  за  стихи.