Я хочу...

Людмила Аристархова
Я хочу попрощаться с тобой…
Я хочу, /отчего-то/  – не смею.
А душа, как тоскливый гобой,
плачет жалобно…Роль Галатеи
не к лицу мне в преддверии гроз,
в чувствах фальшь ощущаю подкожно.
Боль пронзает стрелой: Снова врозь –
неизбежно - то иль – невозможно?..

Я хочу попрощаться с тобой…
Я хочу, но затянуты путы.
И удавкой на сердце любовь,
мои мысли совсем, как Иуда:
Все пытаются вновь из-под ног
выбить тонко сколоченный стульчик.
И устроить бедлам между строк,
как мышиный король…Мне Щелкунчик
очень близок осенней порой,
где уродливость стерта туманом.
Я себя ощущаю чужой
в этом мире хмельного обмана.
И хватило, поверь мне, вполне
мыслей горьких, что кто-то приручен.
«Я танцую сама по себе»*,  –
Вспомни, милый, «отца» Бертолуччи.
С его жаром и трепетом чувств,
с жаждой терпкой безмолвия ночи.
Мой кувшинчик прощания пуст,
а…хочу – посильней червоточин…

14.02.2014


*фильм «Я танцую одна»/«Ускользающая красота» с Лив Тайлер в главной роли Берна;рдо Бертолу;ччи