И немного о любви...

Екатерина Шушковская
В этой жизни промысел небес
Нам -  неведом,   просто ждём чудес.
И  тревога  прячется  в   душе:
Что  там,  в жизни  ждёт на вираже?
И  невыразимо  глубока
Одиночества  щемящая тоска.
Будто нечто важное теряешь
День за днём, а что - и сам не знаешь.
Неосознанная   горечь   и    печаль:
Ах, как жаль,  как  бесконечно жаль…
Этих   чувств    нерадостный букет:
То ли   явь,  то ль сон,   то ль - полубред.
Угнетает    жизни     монотонность,
Чувствуешь в душе опустошённость.
Но, внезапно,  вспыхнула звезда!
Только б не на миг, а навсегда!
Это, как фантом, как вздох, как луч,
Пронизавший    плотность серых туч.
Ярким    светом     озарился  мир,
От    восторга   слышно   сотню лир,
Муза,   словно,    дарит   два  крыла,
Счастье радугой  - к тебе Любовь пришла!
Ощутив влюблённость, что скрывать,-
Ты    боишься   ЭТО    потерять.
Мир расцвёл.  В висках стучит весна!
В   чувствах  высота  и   глубина!
В  эйфории  ты   душой   витаешь:
Ты - влюблён! Ты это точно знаешь.
Жизнь прекрасна, но полна тревог.
У Любви  бесчисленно   дорог…
Выбирай,  но только   ту,    одну,
Что  разделит на двоих  весну.
Пусть    невидима,  порой,  не ощутима,
Но,  как воздух,   всем  необходима.

Иллюстрация из интернета.