Шайбу, шайбу!

Александр Костюшин
Под коньками лёд звенит.
Шайба вдоль борта летит.
Зритель маленький кричит:
«Шайбу! Шайбу! Шайбу!».

Пусть у нас не НХЛ,
Но любой – и быстр, и смел,
И в катании умел.

Тут случилась свалка.
Шайбу я из груды тел
Кое-как достать сумел
И к мальчишке подлетел:
«Вот, возьми – не жалко!
Всё о’кей, дружок?»
«О’кей!»
«Приходи играть в хоккей!»