Всему на этом свете свой черёд

Ирина Новакова
                Настанет день, когда и я исчезну
                С поверхности земли.
                М.Цветаева

Не слышен будет голос мой когда-то,
И карих глаз не виден будет блеск,
И кем-то заготовленная дата
Вдруг остановит  жизни моей плеск.

И  солнце будет так же улыбаться,
Когда взметнётся вверх душа моя...
И  без меня - со мною  попрощаться-
Вряд  ли успеют прилететь   друзья...

И только внук мой, в девочку влюблённый,
Быть может, ей стихи мои прочтёт...
И зашумят  берёзовые  кроны...
Всему на этом свете свой черёд.